鯖燻アヒージョ
鯖燻アヒージョ

 ●鯖燻アヒージョ

・第3回南房総名品づくりグランプリ準グランプリ受賞 受賞

(2019年2月)

 

贅沢いわしフィレゆず
贅沢いわしフィレゆず

●贅沢いわしフィレ / ゆず

・第22回水産加工品総合品質審査会

 農林水産大臣賞 受賞(2011)

・JAL国際線ファーストクラス

 メニュー 採用(2011)

・「食のちばの逸品」1位 入賞

 (2013)

鯖の甘露煮
鯖の甘露煮

●鯖の甘露煮

・第61回全国水産加工たべもの展

 品評会

 大阪府知事賞 受賞(2012)

・「にっぽんの宝物」世界大会

 最優秀賞 受賞(2016)

押し寿司
押し寿司

●ひしこ押し寿司

・第19回水産加工品総合品質審査会

 全水加工連会長賞 受賞

有限会社アルガマリーナ

■住所

 〒299-2712

 千葉県南房総市和田町海発196-1

 TEL : 0470 (47) 5477

 FAX : 0470 (47) 5488

 

■営業時間

 直営食堂 ” 海の食処「なむら」”

 11:00~16:00

(テイクアウトは18:00まで)

 

■定休日

 毎週水曜日 

 

お問い合わせ

千葉県公式観光物産サイト
千葉県公式観光物産サイト

佃煮

鯖(さば)の甘露煮

鯖(さば)の甘露煮

ゴマサバを丸々一尾、甘露煮にし、骨まで食べられるようやわらかく仕上げました。ほぐし身を玉ねぎと和えて召し上がったり、料理のトッピングとしてお使いください。

★第61回全国水産加工たべもの展品評会(2012)/ 大阪府知事賞受賞

※原材料中のアレルゲン:さば、小麦、大豆

 

■1パック 1尾 140~220g

鯖燻アヒージョ

鯖燻アヒージョ

スペインの伝統的小皿料理アヒージョ。

千葉産の鯖を燻製にしてアヒージョを作りました。

パン、パスタ、ご飯、いずれとも相性がよく、おいしく召し上がっていただけます。

添加物もなくヘルシーな商品に仕上がっています。

★南房総市名品づくりコンテスト/準グランプリ 受賞

 

房州さば山椒 / ひじき入り

房州さば山椒 / ひじき入り

”鯖(さば)の甘露煮”のフレークに芽ひじきを添え、実山椒と白ごまで風味を整えました。
あたたかいご飯に載せたり、お握りの具にどうぞ。

※原材料中のアレルゲン:さば、小麦、大豆、ごま

 

■固形量 100g

いわし煮

いわし煮

新鮮なカタクチイワシを生姜とともにふっくらと炊きあげました。中骨ごと食べられますので、日本人に不足しがちなカルシウムを摂取できます。食事のおかずや酒の肴にどうぞ。

※原材料中のアレルゲン:小麦、大豆

 

■1パック 100g

 

※業務用のご注文は、別途ご連絡ください。