佃煮

鯖(さば)の甘露煮


鯖(さば)の甘露煮

ゴマサバを丸々一尾、甘露煮にし、骨まで食べられるようやわらかく仕上げました。ほぐし身を玉ねぎと和えて召し上がったり、料理のトッピングとしてお使いください。

★第61回全国水産加工たべもの展品評会(2012)/ 大阪府知事賞受賞

※原材料中のアレルゲン:さば、小麦、大豆

 

■1パック 1尾 140~220g

¥500

鯖燻アヒージョ

鯖燻アヒージョ

スペインの伝統的小皿料理アヒージョ。

千葉産の鯖を燻製にしてアヒージョを作りました。

パン、パスタ、ご飯、いずれとも相性がよく、おいしく召し上がっていただけます。

添加物もなくヘルシーな商品に仕上がっています。

★南房総市名品づくりコンテスト/準グランプリ 受賞

 

¥1,200

房州さば山椒 / ひじき入り

房州さば山椒 / ひじき入り

”鯖(さば)の甘露煮”のフレークに芽ひじきを添え、実山椒と白ごまで風味を整えました。
あたたかいご飯に載せたり、お握りの具にどうぞ。

※原材料中のアレルゲン:さば、小麦、大豆、ごま

 

■固形量 100g

¥650


いわし煮

いわし煮

新鮮なカタクチイワシを生姜とともにふっくらと炊きあげました。中骨ごと食べられますので、日本人に不足しがちなカルシウムを摂取できます。食事のおかずや酒の肴にどうぞ。

※原材料中のアレルゲン:小麦、大豆

 

■1パック 100g

¥400


 

※業務用のご注文は、別途ご連絡ください。