いわしの酢漬け

贅沢いわしフィレ / ゆず

新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に三枚におろしました。千葉県の伝統食品「イワシのゴマ漬け」を発展させ、あらかじめフィレにして食べやすくするとともに、香り高い生ゆずを添えて上品な逸品に仕上げました。

 

そのまま召し上がっても、刻んでカルパッチョやサラダにいれても美味しいです。

ゆずのさっぱりとした風味がお口に広がります。

 

★第22回全国水産加工品総合品質審査会(2011)/ 農林水産大臣賞受賞 

★同 / がんばろう日本賞受賞 

★JAL国際線ファーストクラスのメニュー採用(2011)

★「食のちばの逸品」(2013)1位入賞

★The Wonder 500 TM 認定(2015) 

  

■1パック 100g   ¥540(税込)


 

※業務用のご注文は、別途ご連絡ください。