佃煮

鯖燻アヒージョ

鯖燻アヒージョ
鯖の甘露煮

◎スペインの伝統的小皿料理アヒージョ。

千葉産の鯖を燻製にしてアヒージョを作りました。

パン、パスタ、ご飯、いずれとも相性がよく、おいしく召し上がっていただけます。

添加物もなくヘルシーな商品に仕上がっています。

★南房総市名品づくりコンテスト/準グランプリ 受賞

 

■総量 150g

¥1200(税込)

鯖(さば)の甘露煮

「鯖の甘露煮」一口サイズにカット

ほぐし身を玉ねぎと和えて召し上がったり、料理のトッピングとしてお使いください。

鯖の甘露煮

◎ゴマサバを丸々一尾、甘露煮にし、骨まで食べられるようやわらかく仕上げました。 

★第61回全国水産加工たべもの展品評会(2012)

 / 大阪府知事賞受賞 

★「にっぽんの宝物」世界大会最優秀賞受賞(2016)

※原材料中のアレルゲン:さば、小麦、大豆

 

■1パック 1尾 140~220g

¥500(税込)


房州さば山椒 / ひじき入り

「さば山椒」あたたかいご飯にのせて

あたたかいご飯にのせたり、お握りの具にどうぞ。

房州さば山椒/ひじき入り

 

”鯖(さば)の甘露煮”のフレークに芽ひじきを添え、実山椒と白ごまで風味を整えました。
 

※原材料中のアレルゲン:さば、小麦、大豆、ごま

 

■固形量 100g   ¥650(税込)


いわし煮

「いわし煮」そのままお召し上がりください

食事のおかずや酒の肴にどうぞ。

いわし煮

新鮮なカタクチイワシを生姜とともにふっくらと炊きあげました。中骨ごと食べられますので、日本人に不足しがちなカルシウムを摂取できます。

 

※原材料中のアレルゲン:小麦、大豆

 

■1パック 100g  ¥400(税込) 


 

※業務用のご注文は、別途ご連絡ください。