贅沢いわしフィレゆず
贅沢いわしフィレゆず

●贅沢いわしフィレ / ゆず

・第22回水産加工品総合品質審査会

 農林水産大臣賞 受賞(2011)

・JAL国際線ファーストクラス

 メニュー 採用(2011)

・「食のちばの逸品」1位 入賞

 (2013)

鯖の甘露煮
鯖の甘露煮

●鯖の甘露煮

・第61回全国水産加工たべもの展

 品評会

 大阪府知事賞 受賞(2012)

・「にっぽんの宝物」世界大会

 最優秀賞 受賞(2016)

押し寿司
押し寿司

●ひしこ押し寿司

・第19回水産加工品総合品質審査会

 全水加工連会長賞 受賞

有限会社アルガマリーナ

■住所

 〒299-2712

 千葉県南房総市和田町海発196-1

 TEL : 0470 (47) 5477

 FAX : 0470 (47) 5488

 

■営業時間

 直営食堂 ” 海の食処「なむら」”

 11:00~16:00

(テイクアウトは18:00まで)

 

■定休日

 毎週水曜日 

 

お問い合わせ

千葉県公式観光物産サイト
千葉県公式観光物産サイト

押し寿司

ひしこ押し寿司/押し型

ひしこ
 「ひしこ押し寿司」の「ひしこ」は、カタクチイワシの東京下町の呼び名。 千葉県はカタクチイワシの漁獲量が全国一です。

 

「ひしこ押し寿司」のおいしさの理由
<カタクチイワシ>
 地元、鴨川で水揚げされた新鮮なカタクチイワシを使用しています。 イワシの鮮度に は特にこだわり、頭がなかったり、傷ついたものは使わないので、仕入れても使えるも のは3分の1程度。また、アルガマリーナ独自の製法で臭みを取り除きました。

 

<シャリ>
 つやがあって、香りと米のうまみがしっかりしている上に、冷めてもおいしい地元、鴨川産の長狹米を使用しています。

<昆布>
 旨味がぎゅっとつまった北海道、南茅部産の真昆布を使用しています。

 

ひしこ押し寿司

ひしこ押し寿司

カタクチイワシの押し寿司です。

水揚げ量日本一のカタクチイワシを1尾ずつ丁寧に三枚におろし、”醤油・みりんベース”の「赤漬け」にしました。さらに地元のブランド米「長狭米」、千葉県産米酢と深層水塩をマッチさせ、北海道南茅部の白板昆布で包んで、まろやかに拵えました。 

 

 

★第19回全国水産加工品総合品質審査会(2008)/ 全水加工連会長賞受賞 

※原材料中のアレルゲン:小麦、大豆

 

1本 300g  ¥1,080(税込) 


小鯛押し寿司

小鯛押し寿司

桜色が美しい春子鯛(カスゴダイと読み、チダイの小型魚)を酢で締めた押し寿司です。 

 

禁漁期間(6月~8月末)は

提供ができません

 

■1本 300g  ¥1,250(税込) 

竜宮押し寿司

竜宮押し寿司

ひしこ押し寿司と小鯛押し寿司半々ずつ、両方の味をお楽しみいただけます。

※原材料中のアレルゲン:小麦、大豆

 

禁漁期間(6月~8月末)は

ご提供ができません

 

■1本 300g  ¥1,150(税込)

 

※業務用のご注文は、別途ご連絡ください。