製品情報


鱏燻アヒージョ


海の邪魔者がヒーローになった!

東京湾周辺のあさりを食べてしまうアカエイを美味しいアヒージョに

仕上げました。(製法特許出願中)

コラーゲン・コンドロイチンが豊富に含まれたヘルシーな商品に仕上

がっています。製品100gあたりコンドロイチン硫酸474mg、コラーゲン19000mg含有(推定値:国立研究開発法人水産研究・教育機構 調べ)

 

原材料:アカエイ、オリーブオイル、ニンニク、ドライトマト、唐辛子、塩、胡椒

 

★にっぽんの宝物JAPANグランプリ2020-2021 SDGs部門 グランプリ受賞 世界大会出場決定

 

 内容量:110g

賞味期限:製造日から180日

  価格:¥1,200円(税込)


鯖燻アヒージョ


スペインの伝統的小皿料理アヒージョ。

千葉産の鯖を燻製にしてアヒージョを作りました。パン・パスタ・ご飯いずれとも相性が良く、おいしく召し上がっていただけます。添加物もなくヘルシーに仕上がっています。

 

原材料:鯖(千葉県産)、オリーブオイル、ニンニク、ドライトマト、唐辛子、塩、胡椒

 

★南房総市名品づくりコンテスト 準グランプリ受賞

 

 内容量:110g

賞味期限:製造日から180日

  価格:¥1,200(税込)


オイルサーディンフィレ


海洋深層水塩で塩漬けしたカタクチイワシのフィレをニンニクのスライス、粒コショウ、唐辛子、ローリエとともに芳醇な香りと深い味わいのエクストラ・ヴァージンオイルに漬けました。

 

原材料:カタクチイワシ(房州産)、エクストラヴァージン・オリーブオイル、海洋深層水塩(房州産)、ニンニク(青森県産)、粒胡椒、ローリエ

 

 

★「食のちばの逸品」(2015)  奨励賞受賞

 

 内容量:110g

賞味期限:製造日から180日

  価格:¥1,200(税込)


さば山椒-ひじき入り


さばの甘露煮のフレークに芽ひじきを添え、香りのいい実山椒と白ごまで風味をととのえました。ご飯はもちろん、おにぎりの具として、豆腐に乗せてお召し上がりください。

 

原材料:鯖(千葉県産)、砂糖、山椒、ひじき(千葉県産)、醤油(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、水飴、白ごま、食塩、エクストラヴァージン・オリーブオイル

 

 内容量:100g

賞味期限:製造日から180日

  価格:¥810(税込)


房州魚の角煮


南房総で獲れたシイラ、かんぱち、金目鯛、メダイの旨味を凝縮した角煮です。

 

 

原材料:シイラ、カンパチ、金目鯛、メダイ、砂糖、醤油

(原材料の一部に大豆・小麦を含む)、水飴、みりん、食塩

 

★全国水産加工総合品質審査会 若者大賞受賞

 

 内容量:120g

賞味期限:製造日から180日

  価格:¥700(税込)

 


鯖の甘露煮


南房総沖で獲れた鯖を丸々1匹、骨まで柔らかく甘露煮にしました。

 

原材料:鯖(千葉県産)、砂糖、醤油、麦芽水飴、水飴、塩、生姜(原材料の一部に小麦、大豆、米を含む)

 

★にっぽんの宝物 世界大会 最優秀賞受賞

 

 内容量:1尾

賞味期限:製造日から180日

  価格:¥650(税込)


漁師メンチ(2個入り)


お手軽に電子レンジで温めたり、油で揚げても美味しく召し上がっていただけます。地元産の新鮮な鯖(さば)と、千葉県産の数種類のハーブ、厳選したチーズで仕上げました。

 

原材料:鯖(千葉県産)、玉ねぎ、卵、ひじき(千葉県産)、マヨネーズ、おくら、パン粉、チーズ、サトウキビ抽出物、牛乳、小麦、大豆、食塩、オリーブオイル、バジル、フェンネル、胡椒

(原材料の一部に鯖、牛乳、小麦、大豆を含む)

 

24回全国水産加工品総合品質審査会(2013/ 主婦大賞受賞

 

 内容量:2個

賞味期限:製造日から90日

  価格:¥500(税込)

 


贅沢いわしフィレ


いわしのフィレにユズを添えて香り豊かに仕上げました。そのまま食べても、カルパッチョやサラダに添えても美味しく召し上がっていただけます。

 

原材料:カタクチイワシ(千葉県産)、純米酢、砂糖、日本酒、柚子、食塩

 

★JAL国際線ファーストクラスのメニューに採用(2011年)

★第22回全国水産加工品総合品質審査会  農林水産大臣賞受賞

★同 / がんばろう日本賞受賞

★「食のちばの逸品」(2013)1位入賞

 

内容量:100g

賞味期限:製造日から90日

  価格:¥700(税込)


海の餃子


カタクチイワシの身とアラメ(ワカメやコンブと同じ褐藻類の海藻)のほか、キャベツやタケノコなどを具材に使ったヘルシーな餃子です。 添付のトマトソースでお召し上がりください。

 

原材料:カタクチイワシ(千葉県産)、アラメ、スケソウタラ、キャベツ、筍、ネギ、卵、食酢、にんにく、ニラ、椎茸、オリーブオイル、味噌、生姜、日本酒、醤油、胡麻、ハーブ、牛乳、塩、調味料(アミノ酸など)、餃子の皮(小麦粉、でんぷん、植物油脂、酒粕)

(原材料の一部に牛乳、卵、小麦粉、大豆を含む)

 

 

 

 内容量:1箱414g(18個入り)

賞味期限:製造日から90日

  価格:¥1,080(税込)


いわし煮


カタクチイワシを生姜とともに炊きあげました。骨ごと食べられますので食生活に不足しがちなカルシウムがとれ、お子様やお年寄りにお薦めです。ごはんや弁当のおかず、酒の肴に最適です。

 

原材料:カタクチイワシ(千葉県産)、醤油、みりん、砂糖、生姜、日本酒(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

 

 内容量:150g

賞味期限:製造日から90日

  価格:¥550(税込)